ツナマヨのサラダカレー

ツナマヨのサラダカレーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

1018 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • かに風味かまぼこ 4本
  • ツナ缶 4缶
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • レタス 適量
  • 切りのり 適量
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    作り方

    • 器にご飯を盛り付け、ご飯全体に「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • レトルトカレーは温め、に盛り付ける。
    • レタスは水洗いし、水きりしたら手でお好みの大きさにちぎり、かに風味かまぼこは裂く。ツナとマヨネーズでツナマヨを作る。
    • に、、コーンを盛り付ける。
    • ご飯の部分に切りのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1018kcal

    タンパク質

    29.8g

    脂質

    43.4g

    炭水化物

    123.1g

    野菜量

    39.4g

    食塩相当量

    4.9g

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