四色納豆丼
材料 2 人分
- ご飯 米1.5合分(約500g)
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」をふりかけ、混ぜ合わせる。
- 2かに風味かまぼこ、きゅうりは小さく切る。
- 3器に1をよそい、きざみのりをのせ、2、納豆、炒り卵をのせる。お好みで「追いがつおつゆ2倍」または「かける追いがつお」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
652kcal
タンパク質
22.0g
脂質
9.9g
炭水化物
115.2g
野菜量
16.2g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。