四色納豆丼

四色納豆丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

652 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 米1.5合分(約500g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 納豆 2パック
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 炒り卵 卵2個分
  • きゅうり 1/3本
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 お好みで
  • ミツカン かける追いがつお お好みで
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」をふりかけ、混ぜ合わせる。
    • かに風味かまぼこ、きゅうりは小さく切る。
    • 器にをよそい、きざみのりをのせ、、納豆、炒り卵をのせる。お好みで「追いがつおつゆ2倍」または「かける追いがつお」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    652kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    115.2g

    野菜量

    16.2g

    食塩相当量

    3.3g

    納豆を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ