カリカリ豚とルッコラのサラダ
作り方
- 1豚バラ肉は3等分に切り、塩・こしょうをし、油をひかずにフライパンで炒める。火が通ってからもさらに炒め続けると、油がたっぷりでてくるので、別の器などにとり、豚肉はキッチンペーパーの上にのせて油を切る。
- 2ルッコラは冷水につけてパリッとさせた後、食べやすい長さに切り、トマトは乱切りにする。
- 3器に2、1をのせて「カンタン酢」を回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
12.1g
脂質
26.8g
炭水化物
15.0g
野菜量
160.2g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
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