豚肉と豆苗のさっぱり炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅に切る。豆苗は根を切り、長さを半分に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったらたまねぎを加え、全体に火が通ったらペーパータオルで余分な油をふき取る。
- 3豆苗を加え、炒め合せる。仕上げに「味ぽんMILD」と粗挽き黒こしょうを加え、サッと炒め合せる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
12.7g
脂質
32.7g
炭水化物
7.7g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。