焼きパプリカとフルーツトマトのカルパッチョ
調理時間
10分以内
エネルギー
75 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- フルーツトマト 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1パプリカは直火で焼く。強火で焼いて焦がして、皮を手でむいてよく冷やしておく。
- 2冷やしておいた皿に、フルーツトマトと赤パプリカのスライスを並べ、岩塩(海塩でも可)をふる。
- 3「味ぽん」と、冷やしたエクストラバージンオリーブオイルをお好みの量かける。
- 4細かくせん切りにした青じそを上にのせる。
- 5お好みで挽きたてのブラックペッパーをふる。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」におろしにんにくを加えてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
0.8g
脂質
6.1g
炭水化物
4.6g
野菜量
64.4g
食塩相当量
0.7g