焼きパプリカとフルーツトマトのカルパッチョ

焼きパプリカとフルーツトマトのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

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作り方

  • パプリカは直火で焼く。強火で焼いて焦がして、皮を手でむいてよく冷やしておく。
  • 冷やしておいた皿に、フルーツトマトと赤パプリカのスライスを並べ、岩塩(海塩でも可)をふる。
  • 「味ぽん」と、冷やしたエクストラバージンオリーブオイルをお好みの量かける。
  • 細かくせん切りにした青じそを上にのせる。
  • お好みで挽きたてのブラックペッパーをふる。

ミツカンメニューチームより

「味ぽん」におろしにんにくを加えてもおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

75kcal

タンパク質

0.8g

脂質

6.1g

炭水化物

4.6g

野菜量

64.4g

食塩相当量

0.7g

ミツカンメニューチーム

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