焼きパプリカとフルーツトマトのカルパッチョ

焼きパプリカとフルーツトマトのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • 青じそ 3枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • パプリカは直火で焼く。強火で焼いて焦がして、皮を手でむいてよく冷やしておく。
    • 冷やしておいた皿に、フルーツトマトと赤パプリカのスライスを並べ、岩塩(海塩でも可)をふる。
    • 「味ぽん」と、冷やしたエクストラバージンオリーブオイルをお好みの量かける。
    • 細かくせん切りにした青じそを上にのせる。
    • お好みで挽きたてのブラックペッパーをふる。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」におろしにんにくを加えてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    64.4g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パプリカを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト