焼きパプリカとフルーツトマトのカルパッチョ
材料 2 人分
- フルーツトマト 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1パプリカは直火で焼く。強火で焼いて焦がして、皮を手でむいてよく冷やしておく。
- 2冷やしておいた皿に、フルーツトマトと赤パプリカのスライスを並べ、岩塩(海塩でも可)をふる。
- 3「味ぽん」と、冷やしたエクストラバージンオリーブオイルをお好みの量かける。
- 4細かくせん切りにした青じそを上にのせる。
- 5お好みで挽きたてのブラックペッパーをふる。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」におろしにんにくを加えてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
0.8g
脂質
6.1g
炭水化物
4.6g
野菜量
64.4g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。