空豆のソテー ぽんバター

空豆のソテー ぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • そら豆は、さやから取り出す(薄皮はつけたまま)。
    • 残ったさやのスジ、固い部分、色が汚い部分をきれいにナイフで取り除く。
    • きれいに取り除いたら、細かくせん切り
    • 熱したフライパンに、やや焦がし気味にバターを落とす。
    • 先にせん切りのさや、タイミングを見てそら豆をフライパンに入れる。
    • じっくりと弱火でソテーして、食べられる固さになったら「味ぽん」を入れ、サッと火から外して盛りつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    1.6g

    野菜量

    7.0g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト