空豆のソテー ぽんバター

空豆のソテー ぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そら豆は、さやから取り出す(薄皮はつけたまま)。
    • 残ったさやのスジ、固い部分、色が汚い部分をきれいにナイフで取り除く。
    • きれいに取り除いたら、細かくせん切り
    • 熱したフライパンに、やや焦がし気味にバターを落とす。
    • 先にせん切りのさや、タイミングを見てそら豆をフライパンに入れる。
    • じっくりと弱火でソテーして、食べられる固さになったら「味ぽん」を入れ、サッと火から外して盛りつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    1.6g

    野菜量

    7.0g

    食塩相当量

    0.4g

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