レンジで大満足パスタ
動画でみる
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器にスパゲティを半分に折って十文字に入れ、<A>を入れて、軽く混ぜる。
- 2ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で使用するパスタの指定茹で時間+4分加熱する。
- 3粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り、青じそをちぎりながらのせる。
※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。
ミツカンメニューチームより
包丁いらずでレンジで簡単に作れるパスタ。にんにくの風味に「味ぽん」と青じそのさっぱりさわやかな味わいがくせになる一品です。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
475kcal
タンパク質
13.3g
脂質
10.0g
炭水化物
78.4g
野菜量
2.1g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。