紅白うどん

紅白うどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

371 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • かまぼこ 4切
  • ほうれんそう 1/4束
  • ミツカン プロが使う味 白だし カップ1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] ほうれんそうをゆでて、食べやすい大きさに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
    • 「プロが使う味 白だし」と水を合わせて煮立て、鶏肉を加え煮る。
    • [3] うどんは表示どおりにゆでる。
    • [4] 器にうどんを盛り、[2]のつゆをかけ、鶏肉、かまぼこ、ほうれんそうを盛り付ける。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    371kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    47.5g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    3.4g

    うどんを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ