花束風 納豆手巻き寿司

花束風 納豆手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

727 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • サーモン (刺身用) 150g
  • 納豆 2パック
  • イクラ 大さじ2
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • きゅうり 1本
  • リーフレタス 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • まぐろ、サーモン、きゅうりは手巻き用に細長く切る。厚焼き卵は一部を花型に抜き、残りは手巻き用に細長く切る。焼のりは半分に切る。
    • 焼のり、リーフレタスにすし飯をのせて、お好みの具材を巻き、のお花をあしらい、花束風に仕立てた手巻き寿司を作る。お好みでしょうゆをつけていただく。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    727kcal

    タンパク質

    37.5g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    109.3g

    野菜量

    38.9g

    食塩相当量

    3.6g

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