花束風 納豆手巻き寿司

花束風 納豆手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

727 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • サーモン (刺身用) 150g
  • 納豆 2パック
  • イクラ 大さじ2
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • きゅうり 1本
  • リーフレタス 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • まぐろ、サーモン、きゅうりは手巻き用に細長く切る。厚焼き卵は一部を花型に抜き、残りは手巻き用に細長く切る。焼のりは半分に切る。
    • 焼のり、リーフレタスにすし飯をのせて、お好みの具材を巻き、のお花をあしらい、花束風に仕立てた手巻き寿司を作る。お好みでしょうゆをつけていただく。
    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    727kcal

    タンパク質

    37.5g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    109.3g

    野菜量

    38.9g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト