花束風 納豆手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2まぐろ、サーモン、きゅうりは手巻き用に細長く切る。厚焼き卵は一部を花型に抜き、残りは手巻き用に細長く切る。焼のりは半分に切る。
- 3焼のり、リーフレタスにすし飯をのせて、お好みの具材を巻き、2のお花をあしらい、花束風に仕立てた手巻き寿司を作る。お好みでしょうゆをつけていただく。
※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
727kcal
タンパク質
37.5g
脂質
14.6g
炭水化物
109.3g
野菜量
38.9g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。