さつま芋の納豆バターあえ

さつま芋の納豆バターあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • さつまいも 1本
  • 小ねぎ (小口切り) 2本
  • いりごま (黒) 適量
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 納豆に小ねぎを加えてよく混ぜる。
    • さつまいもは皮ごときれいに洗い、ぬれたままラップに包んで電子レンジ(600W)で4分加熱する。やわらかくなったら、一口大に切り、熱いうちにバターをからめて皿に盛り付ける。
    • をかけていりごまをふりかける。
    ※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。 

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    35.7g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ