あっさり五目焼きそば

あっさり五目焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

599 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1/3本
  • なす 1/3本
  • ゴーヤ 1/5本
  • ピーマン 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ薄切り肉、なす、にんじん、ピーマンは細切りにする。ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば用中華めんを入れて軽くほぐす。そのまましばらく動かさずにじっくり焼きつける。焼き色がついてカリッとしたら、裏返して同様に焼きつけ、バットなどに取り出す。
    • 同じフライパンに豚バラ薄切り肉を入れて炒める。脂が出て色が変わってきたら、長ねぎを加えて炒め、次ににんじんを加えてさらに炒める。最後になす、ピーマン、ゴーヤを加えて軽く炒めたら、<調味料>を加えて混ぜる。
    • 焼きそば用中華めんをもどし入れ、調味料をめんにからませながら汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、一味とうがらしをふる。

    ミツカン社員メモ

    色とりどりの野菜を使った、あっさりした味わいの焼きそばです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    599kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    22.7g

    炭水化物

    74.1g

    野菜量

    71.9g

    食塩相当量

    2.2g

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ