あっさり五目焼きそば
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ薄切り肉、なす、にんじん、ピーマンは細切りにする。ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば用中華めんを入れて軽くほぐす。そのまましばらく動かさずにじっくり焼きつける。焼き色がついてカリッとしたら、裏返して同様に焼きつけ、バットなどに取り出す。
- 3同じフライパンに豚バラ薄切り肉を入れて炒める。脂が出て色が変わってきたら、長ねぎを加えて炒め、次ににんじんを加えてさらに炒める。最後になす、ピーマン、ゴーヤを加えて軽く炒めたら、<調味料>を加えて混ぜる。
- 4焼きそば用中華めんをもどし入れ、調味料をめんにからませながら汁けがなくなるまで炒める。器に盛り、一味とうがらしをふる。
ミツカンメニューチームより
色とりどりの野菜を使った、あっさりした味わいの焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
599kcal
タンパク質
17.4g
脂質
22.7g
炭水化物
74.1g
野菜量
71.9g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。