海鮮和風パエリア

海鮮和風パエリアのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

449 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 4尾
  • いか 50g
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/3パック
  • にんじん 20g
  • パプリカ 1/6個
  • ししとうがらし 4本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは拍子木切り、パプリカは5mm幅に切る。いかは食べやすい大きさに切る。えびは尾の先端を切り落とし、内側から包丁をいれて、背ワタを取る。
    • フライパンを火にかけてバターを溶かし、米を入れてバターをからめながら、米が透明になるまで炒める。
    • の上にえび、いか、ベーコン、にんじん、ししとうがらし、しめじ、パプリカを彩りよく並べ、<調味料>を加える。
    • 中火で約3分程度煮た後、火を弱めてふたをして煮込む。水けがなくなくなったら火を止める。

    ※えびの尾の先を切ると、余分な水けが出るのを防ぎ、見栄えもよくなります。※おこげを作りたい場合は、最後に強火で加熱してください。香ばしい香りがしたら、出来上がりです。

    ミツカン社員メモ

    お米を炒めるときは、バターをしっかりからませて中にしみ込ませてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    449kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    60.9g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    0.8g

    エビを使ったレシピ

    イカを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ