海鮮和風パエリア
調理時間
30分以上
エネルギー
449 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 米 2合
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは拍子木切り、パプリカは5mm幅に切る。いかは食べやすい大きさに切る。えびは尾の先端を切り落とし、内側から包丁をいれて、背ワタを取る。
- 2フライパンを火にかけてバターを溶かし、米を入れてバターをからめながら、米が透明になるまで炒める。
- 32の上にえび、いか、ベーコン、にんじん、ししとうがらし、しめじ、パプリカを彩りよく並べ、<調味料>を加える。
- 4中火で約3分程度煮た後、火を弱めてふたをして煮込む。水けがなくなくなったら火を止める。
※えびの尾の先を切ると、余分な水けが出るのを防ぎ、見栄えもよくなります。※おこげを作りたい場合は、最後に強火で加熱してください。香ばしい香りがしたら、出来上がりです。
ミツカン社員メモ
お米を炒めるときは、バターをしっかりからませて中にしみ込ませてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
449kcal
タンパク質
12.4g
脂質
14.9g
炭水化物
60.9g
野菜量
13.6g
食塩相当量
0.8g