鶏と夏野菜のさっぱりソテー

鶏と夏野菜のさっぱりソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 1/8個
  • ゴーヤ 1/4本
  • ピザ用チーズ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉を1cm幅に切り、酒をふり、塩、こしょうで下味をつける。
    • ゴーヤ、レタスは薄切りにし、水にくぐらせる。
    • ボウルに、チーズを加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンに油をひき、を焼き、火が通ったところで<調味料>を回しかける。
    • の鶏肉の上にをのせてフライパンにふたをし、30~40秒ほどで火を止める。
    • 器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    52.7g

    食塩相当量

    1.0g

    鶏胸を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ