あじと夏野菜のソテー 辛子酢ソースがけ

あじと夏野菜のソテー 辛子酢ソースがけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

327 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 10本
  • ししとうがらし 10本
  • 小麦粉 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 3枚におろし、骨を抜いたあじに塩をふり、小麦粉をまぶす。
    • フライパンに油をひき、中火程度での皮を下にして焼く。あじを裏返すタイミングでさやいんげん、ししとうがらしも加えてふたをし、5分程度火を通しフライパンから取り出す。
    • <調味料>を合わせたものをの中身を取り出したフライパンに入れ、火にかけ、一煮立ちさせる。
    • を皿に盛り付け、をかける。

    ※小麦粉はまずたっぷりつけた後に、余分な粉をはたくと均一に粉がつきやすくなります。※強火であじをソテーすると皮が縮まりますので、弱火~中火程度の火加減にしてください。

    ミツカン社員メモ

    フライパンひとつで作れる簡単和食レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    327kcal

    タンパク質

    40.5g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    47.3g

    食塩相当量

    2.8g

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