あじと夏野菜のソテー 辛子酢ソースがけ
材料 2 人分
- あじ (切り身) 4尾
<調味料>
作り方
- 13枚におろし、骨を抜いたあじに塩をふり、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンに油をひき、中火程度で1の皮を下にして焼く。あじを裏返すタイミングでさやいんげん、ししとうがらしも加えてふたをし、5分程度火を通しフライパンから取り出す。
- 3<調味料>を合わせたものを2の中身を取り出したフライパンに入れ、火にかけ、一煮立ちさせる。
- 42を皿に盛り付け、3をかける。
※小麦粉はまずたっぷりつけた後に、余分な粉をはたくと均一に粉がつきやすくなります。※強火であじをソテーすると皮が縮まりますので、弱火~中火程度の火加減にしてください。
ミツカンメニューチームより
フライパンひとつで作れる簡単和食レシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
327kcal
タンパク質
40.5g
脂質
11.2g
炭水化物
13.3g
野菜量
47.3g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。