牛肉ともやしのごまぽん丼

牛肉ともやしのごまぽん丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

879 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • 牛肉 薄切り 200g
  • <調味料>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ5
  • すりごま (白) 大さじ2
  • ご飯 丼2杯分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、もやしをさっとゆで、鍋から取り出す。鍋の火加減を少し落とし、牛肉の色が変わるまでゆで、鍋から引き上げる。
    • ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、を混ぜあわせる。
    • 器にご飯を盛り、を乗せる。仕上げにお好みで一味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    879kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    37.0g

    炭水化物

    103.5g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    3.6g

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