牛肉ともやしのごまぽん丼
材料 2 人分
- 塩 少々
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、もやしをさっとゆで、鍋から取り出す。鍋の火加減を少し落とし、牛肉の色が変わるまでゆで、鍋から引き上げる。
- 2ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、1を混ぜあわせる。
- 3器にご飯を盛り、2を乗せる。仕上げにお好みで一味とうがらしをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
879kcal
タンパク質
26.5g
脂質
37.0g
炭水化物
103.5g
野菜量
97.0g
食塩相当量
3.6g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。