かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • かぼちゃは一口大の薄切りにする。たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    • を混ぜ合わせて耐熱皿に盛り、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分程度、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
    • 粗熱をとって、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    45.5g

    食塩相当量

    0.8g

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