鶏だしうどん

鶏だしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1枚
  • しいたけ 2個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • うどん 2玉
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取ってから3等分に切る。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、を入れて火を通す。
    • ゆがいたうどんをに入れ、全体に火が通ったら器に盛り付け、小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    47.3g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    3.4g

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