フレッシュピクルス

フレッシュピクルス
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 適量
  • たまねぎ 適量
  • 大根 適量
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは5cm長さ、縦6等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。大根は7mm角のスティック状に切り、キャベツは1.5cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
    • ジッパー付き保存袋にミニトマト以外のの野菜を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。ミニトマトを加え、30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    79.4g

    食塩相当量

    1.0g

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