おでん

おでんのレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

533 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

    <お好みの具材>

  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 4個
  • さつま揚げ 4枚
  • 厚揚げ 2枚
  • じゃがいも 4個
  • ロールキャベツ 4個
  • ちくわ 2本
  • もち入りきんちゃく 4個
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 1/2カップ
  • ミツカン 昆布だしつゆの素3倍
  • このレシピに使われている商品

    昆布だしつゆの素3倍 800ML

    昆布だしつゆの素3倍

    作り方

    • <お好みの具材>は食べやすい大きさに切る。大根とじゃがいもは下ゆでする。厚揚げ、さつま揚げは熱湯に通す。
    • 鍋に水と、「追いがつおつゆの素」を合わせて入れ、、ゆで卵を入れて、1時間程度煮込む。
    • 火を止めて冷まして、味を含ませる。再び温めて、いただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    533kcal

    タンパク質

    31.3g

    脂質

    29.4g

    炭水化物

    55.6g

    野菜量

    112.5g

    食塩相当量

    3.9g

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