まろやかタイカレー

まろやかタイカレーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

634 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • たまねぎ 1/4個
  • たけのこ (水煮) 80g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • <A>

  • 生クリーム 1/2カップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • コリアンダー (香菜) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむき、背に包丁を入れて背ワタを除く。
    • しめじは小房に分ける。たまねぎは1cmのくし形に切る。たけのこは乱切り、赤パプリカは4等分にしてから乱切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱して中火でえびを炒める。色が赤くなり始めたら、すぐにを入れて軽く炒め合わせる。カレーペーストを加えて香りが立ってきたら「穀物酢」を加える。
    • 少し煮詰めてから<A>を入れて少し軽いとろみがつくまで中火のまま2分ほど煮る。
    • ご飯を皿に盛り、あれば1cmに刻んだ香菜を飾り、をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    634kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    25.7g

    炭水化物

    71.8g

    野菜量

    97.3g

    食塩相当量

    2.2g

    エビを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ