きんぴらごぼう

きんぴらごぼうのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 25g
  • 赤とうがらし 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼう、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤とうがらしを炒める。を加えて炒め、<調味料>を加える。
    • 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、冷ましてからいただく。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    84.3g

    食塩相当量

    1.0g

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