納豆オクラのじゃこ酢かけ

納豆オクラのじゃこ酢かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

128 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 4本
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • オクラは塩少々(分量外)でもんで熱湯でサッとゆでて、冷水にとって5mm幅に切る。「なっとういち 超小粒」とよく混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが出たらじゃこを加えて、カリカリになるまで炒める。
    • <調味料>、を合わせて、にかけ、からしをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    128kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    21.7g

    食塩相当量

    1.4g

    納豆を使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ