納豆オクラのじゃこ酢かけ
材料 2 人分
- なっとういち 超小粒 2パック
作り方
- 1オクラは塩少々(分量外)でもんで熱湯でサッとゆでて、冷水にとって5mm幅に切る。「なっとういち 超小粒」とよく混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが出たらじゃこを加えて、カリカリになるまで炒める。
- 3<調味料>、2を合わせて、1にかけ、からしをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
128kcal
タンパク質
10.3g
脂質
6.4g
炭水化物
9.0g
野菜量
21.7g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。