きのこと鮭のバターぽん炒め

きのこと鮭のバターぽん炒め
調理時間

30分

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • にんにく 1/2片
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギ、しいたけは薄切り、しめじ、えのきだけは食べやすいようにほぐす。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。
    • 鮭の切り身を半分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油とバター5gを入れて熱し、中火で鮭をこんがり焼いて取り出す。
    • フライパンに残った余分な油をふき取り、バター5gを加える。みじん切りしたにんにくを入れ、きのこを加えて強火でサッと炒め、の鮭をもどし、「味ぽん」を回しかけ、全体に味をサッとなじませる。
    • 皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    4.8g

    食塩相当量

    1.5g

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