きのこと鮭のバターぽん炒め
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<お好みのきのこ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<お好みのきのこ>は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。
- 2鮭の切り身を半分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油とバターの半量を入れて熱し、中火で鮭をこんがり焼いて取り出す。
- 3フライパンに残った余分な油をふき取り、残りのバターを加える。みじん切りしたにんにくを入れ、きのこを加えて強火でサッと炒め、2の鮭をもどし、「味ぽん」を回しかけ、全体に味をサッとなじませる。
- 4皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。
※きのこは、お好みのきのこをご使用下さい。
ミツカンメニューチームより
バター×「味ぽん」味がよく合うきのこと鮭の炒めものです。ごはんのおかずにぴったりです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
25.7g
脂質
11.6g
炭水化物
8.3g
野菜量
3.1g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。