なすと鶏肉の煮物

なすと鶏肉の煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • さやいんげん 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは斜め薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油を多めに熱し、なすを焼き、取り出す。余分な油を除き、鶏もも肉をきつね色に焼く。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせた中に、を熱いうちに入れ、10分ほど漬ける。器に盛り付け、ゆでたさやいんげんを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    42.9g

    食塩相当量

    0.9g

    なすを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ