なすと鶏肉の煮物

なすと鶏肉の煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • さやいんげん 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • なすは斜め薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油を多めに熱し、なすを焼き、取り出す。余分な油を除き、鶏もも肉をきつね色に焼く。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせた中に、を熱いうちに入れ、10分ほど漬ける。器に盛り付け、ゆでたさやいんげんを飾る。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    42.9g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ