たこのサラダエスニック風

たこのサラダエスニック風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

134 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • レタス 3枚
  • さやえんどう 8枚
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 赤とうがらし 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは適量の酢(分量外)で洗って薄切りにする。
    • きゅうりは皮を縞目にむき、乱切りにして、塩をふる。さやえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でゆでて水けをきる。レタスは食べやすい大きさに切る。
    • 赤とうがらしは種を抜いて小口切りに、にんにくはたたき、小ねぎは小口切りにし、<ドレッシング材料>を混ぜ合わせる。にんにくは取り除く。
    • 皿にを彩りよく盛り、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    134kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    114.1g

    食塩相当量

    1.3g

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