エスニック風えび炒飯

エスニック風えび炒飯のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

545 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 75g
  • ミニトマト 6個
  • 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • 小ねぎ 3本
  • にんにく 1かけ
  • <調味料1>

  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 小さじ1
  • <調味料2>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 冷凍えびは「穀物酢」につけて解凍し、殻と背ワタを取って水けをふき、<調味料1>で下味をつける。
    • たまねぎ、にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切り、ミニトマトは半分に切る。
    • 卵は溶いて塩、こしょう各少々(分量外)で薄味をつける。中華鍋にサラダ油大さじ1を熱して卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟の炒り卵を作って取り出す。
    • の鍋にサラダ油大さじ2を加えて熱し、にんにく、たまねぎを炒め、えびも加えて炒め、色が変わったら、ご飯を加えてほぐしながら炒めて<調味料2>で調味する。の卵とのミニトマトを加えてサッと炒め合わせ、小ねぎを加えてひと混ぜして皿に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    545kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    68.0g

    野菜量

    59.7g

    食塩相当量

    2.3g

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