巣篭もり風納豆玉子そば

巣篭もり風納豆玉子そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

504 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • そば (乾) 200g
  • 卵黄 2個分
  • <そばつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <お好みで>

  • きざみのり 適宜
  • いりごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • そばはたっぷりの熱湯でゆでて、冷水で洗い水けをきる。
    • 「金のつぶ 国産ひきわり」は添付のたれ、からしを入れてよくかき混ぜる。
    • ゆでたそばに<そばつゆ>を注ぎ、中央にをのせる。
    • に卵黄をのせ、その上からお好みできざみのり、いりごま、おろしわさびなどをのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    栄養プラスの美味しいおそば、召し上がれ♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    504kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    75.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.0g

    納豆を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    金のつぶ 国産ひきわり3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ