さといもと鮭の煮もの
調理時間
30分
エネルギー
196 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- さといも 3個
<調味料>
作り方
- 1さといもは皮をむき、塩でもみ洗いした後、下ゆでをする。
- 2鮭は一口大に切り、熱湯をかけて臭みを取る。
- 3鍋に<調味料>を合わせて煮立て、1と2を入れて煮汁が1/3位の量になるまで煮含める。(赤とうがらしは、途中で取り出す。)
- 4器に盛り、ゆでたさやえんどうを散らす。
ミツカン社員メモ
「追いがつおつゆ」にみりんを加えるだけで、簡単に味つけが決まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
23.9g
脂質
4.6g
炭水化物
12.9g
野菜量
0.1g
食塩相当量
1.3g