鍋焼きうどん

鍋焼きうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

395 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏むね肉 1/4枚(70g)
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 長ねぎ 1/4本
  • かまぼこ (薄切り)4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 土鍋に、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を入れ、サッと下ゆでしたうどん、一口大に切った鶏むね肉、石づきを取って半分に切ったしいたけ、小房に分けたしめじ、斜め切りにした長ねぎ、薄切りのかまぼこをのせ、ふたをして煮る。
    • 具が煮えてきたら中央に卵を割り入れ、ふたをして、卵が半熟になるまで煮る。

    ※「追いがつおつゆ」と水の希釈は1:3(4倍)です。※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    あつあつのうどんで体が温まる一品です

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    395kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    56.3g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    4.8g

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