ひじきの煮物

ひじきの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 少々
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • ひじきはたっぷりの水でもどし、水けをきる。
    • 油揚げは油抜きをして細切りに、にんじんは3~4cmの長さの細切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱して、を炒め、<調味料>を加えて煮たったら、煮汁が少量になるまで煮含める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    12.1g

    食塩相当量

    2.4g

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