ひじきの煮物

ひじきの煮物
調理時間

20分

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ2と1/2
  • ミツカン ほんてり
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • ひじきはたっぷりの水でもどし、水けをきる。
    • 油揚げは油抜きをして細切りに、にんじんは3~4cmの長さの細切りにする。
    • 鍋にサラダ油を熱して、を炒め、<調味料>を加えて煮たったら、煮汁が少量になるまで煮含める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    12.1g

    食塩相当量

    2.4g

    本みりんを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram