アスパラガスとえびのごま酢

アスパラガスとえびのごま酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えび 2尾
  • しめじ 1パック
  • ミツカン 料理酒 小さじ1
  • <調味料>

  • すりごま 大さじ1
  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは背ワタを取って殻をむき、3等分に切る。しめじは石づきを除いて小房に分ける。
    • えびとしめじに「料理酒」をふり、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • アスパラガスは縦半分に切り、斜め切りにしての蒸し汁をふって電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ます。
    • ボウルに<調味料>を合わせ、をあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    0.7g

    アスパラガスを使ったレシピ

    エビを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ