愛媛のいもたき

愛媛のいもたき
調理時間

20分

エネルギー

547 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ごぼう 小1本
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1本
  • 板こんにゃく 1枚
  • しいたけ 4個
  • 油揚げ 1枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏もも肉 1枚
  • ちくわ 小3本
  • 白玉粉 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白玉粉に水を加えながら耳たぶくらいのやわらかさになるように練り、白玉団子を作る。
    • ごぼうはささがきし、水にさらす。その他の具材は食べやすい大きさに準備する。
    • 大きめの鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、鶏もも肉を加えてアクを取りながら煮る。
    • 白玉団子以外の具材を加え、さといもがやわらかくなるまで煮る。
    • 最後に白玉団子を入れ、2~3分煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    547kcal

    タンパク質

    29.7g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    67.2g

    野菜量

    129.5g

    食塩相当量

    5.9g

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