愛媛のいもたき

愛媛のいもたきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

547 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ごぼう 小1本
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1本
  • 板こんにゃく 1枚
  • しいたけ 4個
  • 油揚げ 1枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏もも肉 1枚
  • ちくわ 小3本
  • 白玉粉 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白玉粉に水(分量外)を加えながら耳たぶくらいのやわらかさになるように練り、白玉団子を作る。
    • ごぼうはささがきし、水にさらす。その他の具材は食べやすい大きさに準備する。
    • 大きめの鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、鶏もも肉を加えてアクを取りながら煮る。
    • 白玉団子以外の具材を加え、さといもがやわらかくなるまで煮る。
    • 最後に白玉団子を入れ、2~3分煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    547kcal

    タンパク質

    29.7g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    67.0g

    野菜量

    129.5g

    食塩相当量

    5.7g

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