愛媛のいもたき
材料 4 人分
- さといも 10個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白玉粉に水(分量外)を加えながら耳たぶくらいのやわらかさになるように練り、白玉団子を作る。
- 2ごぼうはささがきし、水にさらす。その他の具材は食べやすい大きさに準備する。
- 3大きめの鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、鶏もも肉を加えてアクを取りながら煮る。
- 4白玉団子以外の具材を加え、さといもがやわらかくなるまで煮る。
- 5最後に白玉団子を入れ、2~3分煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
547kcal
タンパク質
29.7g
脂質
17.3g
炭水化物
67.0g
野菜量
129.5g
食塩相当量
5.7g
ミツカンメニューチーム
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