きのこの温やっこ

きのこの温やっこのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • しいたけ 30g
  • えのきだけ 1/4パック
  • みつば 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは薄く食べやすい大きさに切り、3分ほどゆでる。しいたけは薄く切る。えのきだけは小房に分け、長さを2等分にする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて煮立て、を入れて軽く煮て、水溶き片栗粉を加える。
    • 電子レンジ(600W)で2分ほど温めた豆腐に、をかけて、みつばとおろししょうがをのせる。

    ミツカン社員メモ

    とろみは多めにつけた方が、豆腐とからんで美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    3.0g

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