新玉ねぎのぽんバターステーキ

新玉ねぎのぽんバターステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは1.5cm幅の輪切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を並べ、両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
    • 「味ぽん」とバターを加え、炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    バタとぽん酢で仕立てた新玉ねぎのステーキです。じっくり焼くとたまねぎがとろとろ食感になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    1.1g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ