キムナットウスープ(キムチ鍋ミニパックVer.)
調理時間
30分
エネルギー
395 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- キムチ (白菜) (韓国直輸入)200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、豆腐は一口大、長ねぎは斜め切りに、しいたけは石づきをとり1/4に切る。にらは5cm幅に切る。ズッキーニを入れる場合は5mm幅の輪切りにする。
- 2鍋にごま油、にんにくを入れ火をつける。香りが立ったら、豚肉を入れ中火で炒める。豚肉に火が通ったらキムチを入れ少し炒める。「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック」、水、牛肉だしの素を入れ、煮立たせる。
- 3豆腐、長ねぎ、しいたけを入れ、火を通す。納豆とにら、またはズッキーニを入れひと煮立ちさせる。お好みで塩・こしょうを入れ味を整える。
※納豆は添付のたれを使用せず、そのまま鍋に入れてください。※ごま油で炒める際、土鍋は割れる可能性があるため使用しないでください。
ミツカン社員メモ
韓国のチョングッチャン風の鍋です。韓国直輸入のキムチと牛肉だしを使用し、本場の味わいに近づけました。おすすめの〆は、ごはんにスープをかけ、その上から納豆添付のたれを適量かける“たまごたれスープごはん”です。目安はお茶碗軽く1杯に、たれ約1/2袋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
17.5g
脂質
28.3g
炭水化物
16.5g
野菜量
98.5g
食塩相当量
5.9g