ひきわり納豆かま玉うどん

ひきわり納豆かま玉うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • うどん (冷凍) 1玉
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 3P

    金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 3P

    作り方

    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱する。納豆は添付のタレを入れてよく混ぜる。
    • うどんに「金のつぶRたれたっぷり!たまご醤油たれひきわり」を盛り、小ねぎときざみのりを散らす。
    • 「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ※かき混ぜてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    卵の代わりに「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり」を使ったかま玉うどんです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    54.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.3g

    納豆を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 3Pを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ