とろーりチーズのトマトごま豆乳鍋

とろーりチーズのトマトごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • ブロッコリー 1株
  • ミニトマト 1パック(150g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ピザ用チーズ 1袋(70g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。キャベツはざく切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」とトマトジュースを入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。鶏もも肉、じゃがいも、キャベツを入れて中火で煮込む。
    • ブロッコリーとミニトマトを入れ、ピザ用チーズを散らす。蓋をして2分ほど中火で煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳鍋にトマトジュースの酸味を加えたアレンジメニューです。ブロッコリーとミニトマトの色の対比が鮮やかで、クリスマスにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    26.4g

    野菜量

    131.8g

    食塩相当量

    3.3g

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