ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 3枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん (冷凍) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を入れる。

    ※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ご家庭で簡単おいしい豆乳鍋!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    148.1g

    食塩相当量

    3.5g

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