京野菜食べつくしサンド

京野菜食べつくしサンドのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

643 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん (金時にんじん)2/3本
  • 紫キャベツ 2枚
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ゆで卵 2個
  • <ソース>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは皮付きのまま、3cm長さのせん切りにする。紫キャベツは外葉や芯ごとせん切りにする。
    • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。
    • ジッパー付き保存用袋やボウルなどにを入れて、「カンタン酢」を加えて混ぜ、しんなりするまで30分ほど漬けて取り出す。
    • 片面に<ソース>を薄くぬり、1枚のパンの上に紫キャベツ、スライスしたゆで卵、にんじんの順にのせ、もう1枚のパンではさみ、軽くおさえる。同じものを2つ作る。
    • ラップやクッキングシートで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。

    ※Mizkan-大和学園 京都製菓製パン技術専門学校共同開発メニューです。※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    金時にんじんを皮ごと、紫キャベツを芯ごと漬けたピクルスを挟んだ、食感が楽しいサンドイッチです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    643kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    29.1g

    炭水化物

    75.3g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    3.2g

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