聖護院大根とぶりのお鍋

聖護院大根とぶりのお鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ぶり 4切れ(320g)
  • 大根 聖護院大根1/2本(900g)
  • 白菜 1/8個(310g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • もち 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根の半量はせん切りにする。残りはすりおろす。葉は1cm長さに切る。
    • ぶりは半分に切る。白菜はザク切りに、水菜は3等分に切る。しめじとえのきだけは、石づきを落として小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」ををよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、を加えて煮込み、水菜以外のを加えて火を通す。
    • 仕上げに水菜を加え、ひと煮立ちさせる。

    ※オススメの〆はもちです。残ったつゆに焼いたもちを入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    聖護院大根を使い、おろしと細切りの2種類楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    291.3g

    食塩相当量

    3.0g

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