ぶりの甘酢照り焼き

ぶりの甘酢照り焼き

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調理時間

15分

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • ししとうがらし 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを中火で2分ほど焼き、きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にして、煮立ったら中火にして1分ほど煮る。煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、きつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • ぶりを器に盛り、たれをかける。お好みでししとうがらしを焼いて添える。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    point

    味つけはカンタン酢だけ。煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    0.00g

    食塩相当量

    1.7g

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