レンジでカンタン! 鶏むね肉のさっぱり煮

レンジでカンタン! 鶏むね肉のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 赤パプリカ 1/4個(35g)
  • 黄パプリカ 1/4個(35g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 鶏むね肉は一口大に切り、両面に薄く片栗粉をまぶす。パプリカは5mm幅程度の細切りにする。
    • [2] 耐熱容器に<調味料>を混ぜ合わせ、[1]の鶏むね肉を入れて、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。一度取り出し、鶏肉を裏返す。パプリカを加えて、更にラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • [3] 器に[2]を綺麗に盛り付ける。

    ※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」と家庭内にある調味料を使って、レンジで簡単に鶏肉のおかずメニューができます。おろししょうが、おろしにんにくはチューブのものを使うと更に簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    31.5g

    食塩相当量

    2.9g

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ